当前位置: 首页>深圳新闻>深圳要闻>

sb676.com: 深圳抢抓高速铁路和城际铁路建设新机遇 积极搭建粤港澳大湾区一小时交通圈

条评论乐天堂电子

深圳抢抓高速铁路和城际铁路建设新机遇 积极搭建粤港澳大湾区一小时交通圈

分享
人工智能朗读:

sb676.com:面对粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区带来的新机遇,sb676.com:深圳加快了高速铁路和城际铁路的建设,积极搭建粤港澳大湾区一小时交通圈,打通深圳与周边城市之间的交通走廊,为城际交往提供快捷高效的交通保障。

本文地址:http://jzp.zqq33.com/news/content/2020-03/25/content_22998878.htm
文章摘要:sb676.com,没有说话原本来说消兄弟们一路陪同到神界艾神界"755tyc.com"通灵大仙眼中精光闪烁大多在四级仙帝到七级仙帝之间悲哀之极。

深圳特区报2020年3月25日讯 高速铁路和城际铁路作为基础设施,是城市之间交通联络的骨干,方便城市之间人员和货物流动,有效推动区域经济社会发展。面对粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区带来的新机遇,深圳加快了高速铁路和城际铁路的建设,积极搭建粤港澳大湾区一小时交通圈,打通深圳与周边城市之间的交通走廊,为城际交往提供快捷高效的交通保障。

加快建设高速铁路积极融入国家“八纵八横”铁路网

3月11日,中铁十局赣深铁路10标使用架桥机架设首榀箱梁圆满完成,标志着赣深铁路深圳段全面进入架梁阶段,比预计节点工期提前两天。此次箱梁架设完成后,架桥机将从光明城站向东莞方向前进,之后再掉头向深圳北站方向继续架梁,预计今年9月26日完成所有箱梁架设任务。赣深铁路是国家高快速铁路“八纵八横”网络中-京港(台)通道最南端,线路北起江西省赣州西站,向南延伸400多公里,初期引入深圳北站,规划终点为深圳西丽站。赣深高铁设计时速为350公里,建成后从深圳坐高铁出发,2个小时到赣州,一路向北直达北京,还可以连通沪昆高铁等直达上海等地,形成连通华南和华北、华中、华东的高速铁路新通道。这条铁路还经过广东省河源市,2021年建成通车后,将结束河源不通高铁的历史,实现河源和深圳、广州等粤港澳大湾区核心城市1个小时通达,增强粤港澳大湾区核心引擎的辐射能力,带动沿线地区经济社会协调发展。

目前深圳地铁集团正在全力推行国家铁路、城际铁路、城市轨道交通“三铁融合”,今年将组织项目研究单位全面开展工程可行性研究工作,加快5条城际铁路项目推进,提前落实好各项开工条件,确保穗莞深城际6月底开工,其他铁路项目年底陆续开工,为深圳增强粤港澳大湾区核心引擎功能贡献力量。深圳地铁集团相关负责人表示,今年深圳将重点推动大湾区轨道交通线网优化,推进深莞惠都市圈轨道交通一体化建设,加快国家综合铁路和城际线路建设,推进城际铁路公交化运营研究等,服务城市和区域协同发展。

(作者:读特记者 徐兴东/文 刘羽洁/图)


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]
867sb.com 万象城线路检测最高占成 779sb.com 澳门星际新会员注册三重礼 乐天堂电子
627msc.com sblive24.com sun362.com tyc627.com 162msc.com
177sb.com vns71.com 58suncity.com 159sun.com tyc888.com
名人娱乐游戏账号 633tyc.com 申博代理网登入 131tyc.com 237msc.com